Pay de Nuez

Has terminado de comer y por fin llegó la hora del postre, ese momento en común que todos los comensales perseveran con entusiasmo. Entre tantas opciones deliciosas escogiste el exquisito pay de nuez, un postre mítico que ha pasado de generación en generación. Tal como su nombre lo sugiere es una deliciosa tarta con base firme por fuera, pero suave por dentro y con sabor a nuez hasta la punta. Te comparto esta receta que sin duda deleitará a todos.



INGREDIENTES
  • 1 taza de harina para la pasta
  • 3 cucharadas de azúcar para la pasta
  • 1/4 de cucharadita de polvo para hornear para la pasta
  • 1/8 de cucharadita de sal para la pasta
  • 1/2 barrita de mantequilla fría, para la pasta
  • 1 huevo para la pasta
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 tazas de nuez en mitades
  • 1 taza de miel de abeja


PREPARACION

  1. Para la pasta: Combinar en el procesador de comida la harina, 3 cucharadas de azúcar,1/8 cucharadita de sal, polvo de hornear. Pulsar 3 veces.
  2. Agregar la mantequilla y procesar hasta que no queden trozos grandes de mantequilla, como 15 segundos.
  3. Agregar un huevo y pulsar como 10 veces hasta que la pasta se forme en una bola.
  4. Forma una bola con las manos, envuélvela en plástico y refrigérala por una hora.
  5. Para el relleno: Combinar la miel y azúcar en cacerola y poner a fuego suave a que hierva sin mover y dejar hasta que se disuelva el azúcar. Sacar del fuego, agregar mantequilla y dejar que se derrita.
  6. En un tazón revolver huevos, ron y sal. Agregar la mezcla de mantequilla con miel con cuidado de no revolver demasiado. Dejar enfriar.
  7. Calentar horno a 180°C. Para la pasta, sacar del refrigerador y amasar con rodillo a tener un círculo de 30 cm de diámetro. Poner en un molde para pay pequeño previamente engrasado. Presionando un poco.
  8. Recortar el sobrante de las orillas. Acomodar las nueces en la pasta, verter el relleno y ponerlo sobre las nueces.
  9. Con un tenedor empujar las nueces para abajo para que queden cubiertas. Agregar unas nueces encima.
  10. Hornear por 35 minutos hasta que el relleno esté firme. Servir frío o tibio.








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