Roles de canela en taza

A media mañana esta merienda puede saciar tu hambre. Rinde para una porción pequeña de ocho onzas, pero para una versión más grande puede duplicar la receta en un recipiente de 12 onzas.


Ingredientes 

para la torta

4 cucharadas de harina para todo uso.
3 cucharaditas de azúcar granulada.
1/4 cucharadita de polvo de hornear.
1/8 cucharadita de canela.
Una pizca de nuez moscada.
3 cucharadas de leche.
1/2 cucharada de aceite vegetal.

Para el remolino de canela

1 y cucharadita de azúcar morena.
1/8 cucharadita de canela.
1/2 cucharada de mantequilla.

Cobertura para decorar

1/2 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de queso crema.
2 o  2 y 1/2 cucharadas de azúcar glass.

Preparación

Combina todos los ingredientes de la torta en una taza (especial para microondas). Revuelve con un pequeño batidor hasta que la masa esté suave y que no queden grumos. En otro recipiente combina los ingredientes del remolino de canela y lleva al microondas por 20 o 30 segundos hasta que la mantequilla se derrita - en este paso cubre la taza con papel para evitar salpicaduras- revuelve la mezcla hasta que se vea uniforme. Luego rápidamente, coloca la salsa de canela en el fondo de  la taza - donde prepararás el rol- dibujando un espiral y combina con parte de la masa de la torta. Dibuja nuevamente otro remolino con la salsa y vierte el resto de la masa. Cocina en el microondas por un minuto o hasta que la torta se vea completamente cocida. La mantequilla del remolino de canela podría separarse un poco durante la cocción y este se verá un poco pegajoso, pero al enfriarse se va a solidificar. Mientras esperas, prepara el glaseado. Mezcla hasta que no queden grumos y calienta los ingredientes unos 10 segundos. Cuando la torta este fría cubrir con el glaseado con una manga pastelera.


Comentarios